Оставшись в комнате

Яков Верховский
Оставшись в комнате. Спрятавшись от всего:
безумья толпы, дележа того,
что даже не подлежит делению,
от совершенства обмана, от
придуманных кем то чужих забот
сижу на полу рядом с собственной тенью.

Выход ли это, иль это вход
в непрерывный круговорот
звуков, слов, неизбежных мыслей
пленяющих нас, даже более чем
немые объятья бетонных стен,
откуда все остальные вышли.