В зимней мелодии

Застенчивая Нотка
Белым-бело... Весь мир из снега соткан:
искать – не отыскать тепла крупицу...
А можно мне застенчивою ноткой
в твоём горячем сердце поселиться?
Согреться и остаться в нём бессрочно,
наведываясь в сны как можно чаще...               
Однажды ты проснёшься снежной ночью
с неясным чувством нежности щемящей.

Задашь вопрос: откуда это чудо?
И сам себе ответишь неумело...
Ну что ж, гадай... Мешать тебе не буду...               
Но знаю наперёд, что утром белым
присядешь к инструменту торопливо,
начнёшь играть... И с самого начала
поймёшь, что для мелодии счастливой
всего лишь этой нотки не хватало.