Эти кривлянья пахнут

Борис Коба
Об Украине печалюсь.
Была в созвездии Союза
Лучшей, не нынешней. Маюсь,
Помня и вспоминая. Муза
Моих не только прошлых лет.
До сей поры люблю, лелею.
Теряется достоинств след.
Мечтать о будущем не смею,
Таком, какой была она.
Народ изгоев забоялся.
Пустышка-большинство, страна
Во главе с Кормчим, что предался
Со страха меньшинству, — нео-
Фашистам, играя лжедерзко
Слуги народа роль. Его
Эти кривлянья пахнут мерзко.