Ода домоседству

Гишпанец
Не хожу я в лес, чтоб гризли
Меня, бедного, не сгрызли.
Носа не кажу на пруд —
Вдруг на дно утащит спрут.
В поле мне заказан путь —
Может лошадь больно пнуть.
Ну, а сад и вовсе ад —
Смертоносен яблок град.

И сижу я в доме душном —
С умнозвоном мне не скушно (Вариант для англофилов: Со смартфоном мне не скушно).
Только знай в экранчик тыкай
К своей радости великой.
Выходить совсем не надо —
Всё и так доставят на дом.
Пусть снаружи хоть потоп,
Лишь не трогал бы никто б!