Как-будто кто-то наблюдает

Владимир Максименко 2
Живём в деревне отдалённой,
Уже дней несколько зима.
Душе поэта окрылённой,
Даёт напутствия сама.

Обычно ночью выхожу,
А во дворе такая тишь.
На небо звёздное гляжу,
Чуть слышно как шуршит камыш.

Есть пруд за снежным огородом,
Разросся за года ивняк.
Мне эта нравится природа,
Чуть дальше виден березняк.

И только дверь открыл из дома,
Какой-то в сенях самолёт.
Хотя и нет аэродрома,
Кругами чей-то здесь полёт.

Подумал я сначала,птичка,
Под потолком моим кружит,
А оказалось,это мышка,
И есть летучий,этот вид.

Откуда мышь зимой в деревне,
Сумела появиться здесь?
А вдруг нечистая не дремлет,
Собой несёт какую весть?

Поймал её,зачем летает,
Зачем нам нечисть здесь держать.
Как-будто кто-то наблюдает,
Давно мы стали ощущать.

Сейчас какой-то результат,
А далее всё будет лучше.
Наш кот конечно будет рад,
Попробовав десерт летучий.