Сонет 548а. Я дышу сегодня через раз

Георгий Лагутин
            Сонет 548а.
Я дышу сегодня через раз,
Рушатся идеи конформизма,
Догорает азбука из фраз
Псевдолиберального цинизма.

Ширится хронический маразм.
Весело толпе вставляют клизму.
Получает нация оргазм
В ёрзанье ручного онанизма.

Мутно от комических вождей,
Клоунады вздорного квартала,
Как меня политика достала.

Я устал от бодреньких идей,
От безумства голых королей,
От концептуального развала.
       04.12.19г.