Участник 16. Игра Воображения - 215

Парад Иллюзий
Собачьи думы.

Жить я в городе устала.
Не приляжешь где попало.
Чешут шёрстку, моют лапки.
Всюду туфельки, да тапки.
Всюду кресла и дорожки,
Пьют кефир, едят из ложки.
На подставке - миска,
На диване - киска.
Как мне дальше жить, бедняжке?
Отвели меня к портняжке,
Сшили мне штаны на вате...
Вот те здрасьте,! Вот те нате!

...То ли дело на природе:
Хочешь прыгай в огороде,
Или ветрами гонима --
Мимо рощи, речки мимо,
Мимо свежего навоза,
Без одышки и невроза
День деньской гоняешь ты
До вечерней темноты.
А когда взойдёт луна --
Днём насытившись сполна --
Ляжешь спать под небом синим,
Как на мягонькой перине,
Под берёзкой, на траве,
От свободы охмелев.
Звёзды теплятся как свечи --
Быстро гасит тёплый вечер
Мягкий свет былого дня...
Вот что радует меня.

(Под заплаткой собака)