Детское

Вероника Соколова-Порошина
На лесной дорожке,
Заблудились кошки,-
"Отдохнем немножко,
Ух, устали ножки!"-
Пропищали кошки,
Смотрят вдруг...лукошко,
И не растерялись,
Прыг внутрь и прижались,
Топ,топ...шаги слышат,
Страшно им...не дышат,
Как корзину взяли,
Кисок испугали,
Бабушка и внучка,
Увидали тучку,-
"Дождик собирается!"
Малышка изумляется,
Чудо для ребенка,-
"Ой, там два котёнка!
И на дне лежат,
Один полосатый,
Другой рыжеватый,
Оба хороши,
Бабуля, разреши,
Пусть живут у нас,
Мышек ловят...раз,
Два...со мной играют,
Три...нас забавляют,
Заживем все дружно,
Буду я послушной,
Бабушка-красавица,
Позволь...ах,как нравятся!"
Старушка хохочет,-
"Хитрая ты очень,
Что лиса-подлиза,
Разрешаю, Лиза!"..
Так нашли котята,
Дом себе когда-то,
До сих пор две кошки,
Спят в своём лукошке...