Мой солнечный переполох...

Елена Давыдова Тверь
                Астрахани
Как будто в параллельный мир
(Мой неизменный путь к свободе)
Вагонный караван уходит,
Глотая шпаловый пунктир.
Вокзал полуночный продрог:
Холодный август – аксиома
Для моего «второго дома»,
Где Волги освящён исток.
Экспресс несётся напролом
Воспоминаниям навстречу
О том, что Каспий – бесконечен,
И лотос пахнет миндалём…
В конце билетного пути
Откинет проводник подножку,
Багаж сгружая понемножку
Моих заветных тридцати.
Короткий выдох, жадный вдох,
И, без оглядки на советы,
Шагну в распахнутое лето,
В мой солнечный переполох.
               
                P.S. Друзья, будучи еще ребёнком я переехала
                из родного города Астрахани со своей семьей в
                город Тверь, где живу и сейчас. Так удивительно
                получается, что в Тверской области находится
                исток нашей великой русской реки Волги. вниз по
                течению Волги стоит город Астрахань, где в 
                Астраханской области река впадает в Каспийское
                море.
                Помимо
                этого, Астрахань является одним из тех РЕДКИХ
                мест на Земле, где в дикой природе растут
                уникальные растения - лотосы, имеющие кроме
                особенного нежно-розового окраса еще и
                удивительный аромат, похожий на аромат от
                яблочного до сладко-миндального...