А белый снег как молоко от лунного сияния

Николай Кобушка
А белый снег как молоко
от лунного сияния.
Ты в полночь превратишься в мышь
с большими перепонками на крыльях.
Истерзанной души уже погас огонь
той молодецкой хватки.
А молодость ушла давно.
Еще когда ты твердою рукой
на кладбище с дружками
тянул дыханье затаив
тот мрачный жребий Иерусалима.

***