Пить иль не пить? вот в чём вопрос

Нина Ромашка
Когда в душе вдруг станет тяжело
и мир не мил без видимой причины,
чтоб встрепенулось сердце, ожило,
забвенья ищут в выпивке мужчины.
И, если скажут: - Русская болезнь...
Не верьте, - пьют! И как! Американцы,
как мы, бурчат: - Ты в душу мне не лезь!
- и аргентинцы, и боливианцы.
Заплачут спьяну и клянут судьбу,
и на закуске экономят часто.
У пьяных нет запретов и табу,
но тo же представление о счастье!
И так же пьют, хоть виски, хоть вино,
пока в бутылке не увидят дно!
Нет, господа, включите тормоза!
Кто может против? А я, точно, - за!