Одиночество зимой

Кристина Дидык
Проснусь я утром, раздвину шторы.
Слепая мгла мне наденет шоры,
Морозный воздух пронзит дыханье,
Всплывут о прошлом воспоминанья.

Горячий чай не согреет душу,
Если никто никому не нужен.
Самое сладкое варенье
Мне не поднимет настроенье.

Снова осень уйдет, не спросит.
Зима в окно мне снежок забросит.
И до весны, до капели первой
Останусь снежной королевой.

А дни за днями бегут и, впрочем,
Чем ночь длиннее, тем день короче.
И пусть ещё по тебе скучаю,
С тобой простилась, тебя прощаю.

Холодный вечер, плед  на плечи.
Зажгу в квартире аромасвечи.
Фильм любимый смотреть я буду,
Словно ребенок поверю в чудо.

Горячий чай не согреет душу,
Если никто никому не нужен.
Самое сладкое варенье
Мне не поднимет настроенье.

Снова осень уйдет, не спросит.
Зима в окно мне снежок забросит.
И до весны, до капели первой
Останусь снежной королевой.

А дни за днями бегут и, впрочем,
Чем ночь длиннее, тем день короче.
И пусть ещё по тебе скучаю,
С тобой простилась, тебя прощаю.