Юзеф Чехович Имя в молнии

Нати Гензер
имя в молнии

я был что есть
я есть чем будешь
ты

из долов подвалов площадей рек пекарни
мельниц лодок взглядов заводов туманов
из баров цветущих веток небесами
как сонные ручьи на руки мои
шепот
стекал

топчут недели по кровати столу
музыка щекочет цветами виски
непокой с дымом шепчу твое имя
зову
живи

Inicjal w blyskawicy

bylem czym jestes
jestem czym bedziesz
ty

z dolin suteren placow rzek piekarn
mlynow okretow spojrzen hut mgly
z barow rozkwitlych witek i nieb
tak sennym zdrojem na rece moje
sciekal
szept

depca tygodnie po lozkach stolach
muska muzyka kwiatami skron
niepokoj dymi wolam twe imie
wolam
badz