Ариэль

Алексей Крапива
Я- так много не про'житых жизней
Ни в одной нет ни капли меня
Я как гарь дотлевающих листьев
Застоявшегося ноября

Всем кто не смог не упустить свой шанс
Не врезавшимся в память или мрамор
Осевшим, экономя свет и газ
В своём спокойствии кричащих коммуналках

Прочти в глазах и вытяни признанье
Как плёнку из зажёванной кассеты
Всего одна запущенная рана
Мне ежедневно действует на нервы

Жизнь многогранней дома и работы
Но как ты сможешь это доказать
Цена весьма сомнительной свободы
Гораздо больше чем нам могут дать

Под грузом оков
Рождённые люди
На стыках веков
И на трещинах судеб
Проснувшись однажды
Рывком и в цейтноте
Проверьте пульс дважды
Вы точно живёте?

Ты мастерил искусственные крылья
Закованный в рутину Ариэль
Ты словно шёл в зеркальном лабиринте
Таких же затерявшихся людей

В холст утра въелась влажная пастель
И смазан мир неряшливым движеньем
Срываясь сердцем с крыльями с петель
Ты не сумел бороться
с притяженьем

Под грузом оков
Рождённые люди
На стыках веков
и на трещинах судеб
Проснувшись однажды
Рывком и в цейтноте
Проверьте пульс дважды
вы точно живёте?