Старик преисполненный сожаления

Александр Иванов 108
Сижу и предаюсь воспоминаньям
Как молодой своим лихим мечтаньям
Хотел Я стать поэтом за гроши,
А стал бандитом: бей-кромсай-круши!

Приходят призраки былых врагов, друзей,
Любовниц, жён, убитых Мной людей...
Их ждал успех иль проигрыш, увы,
Я знал их всех и все они мертвы...

Что толку оживлять воспоминанья
Страсть, гнев, любовь и боль, страданья
Всё это призраки ушедшие в забвенье
Остался Я: Старик из сожаленья...