Пустяк

Валентина Кононова
Зимний праздник. За окошком
Лёгкий кружится снежок.
Раскрошив печенье в крошку
И вчерашний творожок,
Бросила на подоконник, -
Там уж пара голубей
Как всегда бесцеремонно
Вновь кормёжки ждут своей.
Торопясь, клевали жадно,
Дескать, вдруг-де отберут.
Ну, наелись? Кыш до завтра, -
"Раз в году сады цветут"!
Голуби, поняв как будто,
Улетели на чердак....
Вот такое было утро
И средь важных дел ... пустяк.