Стаи страниц

Сумин Роман
Стаи страниц размышлений,
Чувств, разговоров на "ты" и на "Вы",
Споров, черканий, суждений;
Стаи страниц дорогой тишины...

Под покровительством ночи
Или при свете плывущей звезды,
Льющей дожди из заточек
Света, пронзая подушки земли.

В хмарь, иль в студёную пору
То, что таится у всех на уме
Или гремит разговором,
Кухни и нервы сжигая в огне.

То, чего не замечают
Или скрывают другие в глуши -
Смело поэты рождают
В стаи страниц поющей души.

04.12.2019
Сумин Роман