А летом я островитянин...

Владимир Трофимов Художник
А летом я островитянин,
в палатке, рядышком с сосной,
речным простором в сердце ранен
под кроной синей навесной.

А там, то ценим - что имеем.
Звезда, другая промелькнёт.
Я улыбаюсь им обеим,
простой российский звездочёт.

Что будет завтра - может, повесть.
Не исключён рулон рулад,
его не отрицает совесть.
К случайностям привык, им рад.

Приятно жить с природой слитно.
Не по себе - когда темно.
Тогда творю стихи-молитвы,
так издавна заведено.

И умудряюсь безотчётно
боготворить растений дрожь.
Среди репьёв так комильфотно
выслушивать ворон галдёж.