Одинокий

Алла Раберти
По селу, где дорог крытых нет,
Утопая в песке со скрипом,
На телеги сельчанин сидит,
Погоняя кобылу со вздохом.
Взгляд тяжелый в дорогу впился,
Жизнь не баловала мужика,
Одинокой на старости птицей,
Доживает свой век и умчится в века.
1992