Я более не верую в любовь

Немцева Анастасия
Я более не верую в любовь
В ту, о которой говорится в книгах.
Лишь в ту, которая воспламеняет кровь
И в ту, что лишь узреть в любимом сыне.
Счастливых браков нет, лишь унисоны
На временных отрезках полотна.
Есть те, что вместе проживают годы,
Но их прошла прекрасная пора.
Тут два различья: либо солидарны,
Либо во век судьбе не благодарны.