Нас зовут Сибиряки

Галина Коваленко-Стегасова
Кедры в шапках, сосны в платьях...
Приглашает лес в объятья.
Облака лежат на елках,
Серебро блестит в иголках.

На ветвях вспорхнув синица,
Уронила рукавицу.
У сосенки молодой.
Восхищаюсь красотой!

Быстро мчатся мои лыжи,
Как декабрь старался вижу.
Снег в причудливых узорах,
То лыжня за косогором.

Щеки, нос, мороз кусает.
И румянцем украшает.
Мёрзнуть нам ведь не с руки:
Нас зовут - Сибиряки!