Продолжение разговора с ЧК про важные слова

Людмила Дедова1
Опять же... Вы о слов сложеньи...
О буквах, что начертаны рисунком.
Конечно, в них так мало отраженья,
Ведь буква отличается от звука.

Бездушна буква... В этом соглашусь я.
Но не слова... В них смысл ВСЕГДА заложен.
А вот какой?... Зависит от поступков,
Характера и то, что сердце гложет.

Конечно есть уста велиречавы,
И хитрость не редка, и ложь, и ПРАВДА...
Но больше тех, кто нам добро вещает
И сердце заполняет без остатка.

Подумалось сейчас... А ведь как фильтры
Мы пропускаем чрез себя всё то, что слышим.
И если не по нраву, то бессильны
Слова ненужные... Их смысл не "колышет".

Ещё скажу... Лишь только подтвердив,
Что вы немного ранее сказали,
Да, только искренность способна исцелить!!!
Всё остальное - жалкое "едва ли".