Когда умирает Любовь

Геннадий Кубай
Давай мы просто помолчим,
Зачем лукавить и кривляться?..
Перед дорогой посидим,
Чтоб навсегда потом расстаться.

Нам больше некуда спешить,
Нам все уже предельно ясно.
Обид не сможем мы простить--
Зачем трепаться понапрасну?..

Устал порядком здравый смысл,
От выясненья отношений,
Одна лишь подленькая мысль,
Не допускает возражений...

"Ты прав во всем"--твердит она,
С гордыней,полной раздраженья!..
"В разрыве--лишь её вина..."--
И,в этом тоже нет сомненья!

Любовь притихла и молчит,
Тихонько плачет умирая.
Она ВСЕ стерпит и простит,
Но,ведь о ней не вспоминают!

Как будто не было её--
Любовь живьем похоронили.
А,над погостом--воронье
И ,нет цветов ,на той могиле...

До ненависти шаг один,
Тот ,кто сказал--тот понимает.
Что ни волшебник и ни джин,
Назад Любовь не воскрешают.

Давай мы просто помолчим,
Зачем лукавить,притворяться...
Перед дорогой--посидим,
Чтоб НАВСЕГДА потом расстаться.

13.09.2019.г. Кубай Геннадий.