Хрупкий мир

Елена Аблогина
Одно лишь ранящее слово,
Одна малюсенькая ложь,
Один лишь взгляд немой, суровый,
Как будто самый острый нож,
Один предательский поступок,
Один лишь точечный удар -
Разрушат мир!... Он слишком хрупок
И, зачастую, слишком стар,
Чтоб выдержать лихое слово,
Не потонуть в искусной лжи,
Перетерпеть тот взгляд суровый,
Отбить все острые ножи!
А... на руинах... не построишь
И не вернёшь тот аромат,
И камертоном не настроишь,
И не возьмёшь мир на прокат!


04 декабря 2019 год