356 Быть может

Виктор Панов
 

За давнюю вину, принесшую ненастье,
того не прокляну, что называлось счастьем.
Припомнятся черты, и тронет душу жалость.
Как объяснить, что ты той прежней не осталась.

Ни капельки тепла в рассудке одиноком.
Со мною ты была историей далёкой.
Печально и темно, гнетёт осадок горький.
Заглядывай в окно мне запоздалой зорькой.

К мотиву, где лишь грусть, не подобрать слов нежных.
Распадок первых чувств укутал мрак кромешный.
Оборванной струной в обледеневших пальцах,
не обогреет зной, чтобы в сердцах остаться.

Закат, пылав, угас – недолговечно пламя.
Всё будто не сейчас, всё будто бы не с нами.
Прольётся серебром весенний тёплый дождик.
Ударит первый гром и всё вернёт…быть может.

12.08.2015.