Когда тебе...

Вадим Верковский
Когда тебе за шестьдесят,
И жизнь идёт по нисходящей,
Стареешь в обществе внучат,
Цени минуты каждой счастье.

Когда неполных двадцать лет,
И ты над чувствами не властен,
И не нашёл пока ответ:
Добиться как успеха, счастья?

На перекрестии дорог
Не заблудись,   
             спеша за счастьем.
К нему не сразу приведёт
Дорога
      с множеством препятствий.