Мечты матери

Мария Ладова
... А мать  идёт походкой величавой,
  Покачивая  бережно   дитя,
Склоняются  почтительные травы,
И обрамляют листья, золотя.

Она не замечает грозной тучи,
Не слышит рокота морской волны,
Не видит мириады гор сыпучих,
Все мысли на дитя устремлены.

" В отца ребёнок.. Как воды две капли...
Он вырастет на мирных берегах,
Покинет детства маленький кораблик,
Умчится вдаль на быстрых парусах."