Бродяги

Шепель Артем Сергеевич
Мосты сожжены, дорога домой опустела
На старой телеге скрипит и скрипит колесо
Мой старый попутчик не любит давно перемены
Твердит мне дорога все тоже одно да одно.

Дорога домой заросла под копытом кобылы
Усталой, понурой, бредущей безвольно в степи
Так хочется в мир тот попасть давно позабытый
Где радуга, солнце и ветер бездумно летит

"Куда держим путь?" - Спрошу своего я соседа.
Он грустно посмотрит в меня глубиной своих глаз
И тихо прошепчет усталый скиталец по свету
Туда где очаг и постель подготовят для нас

Бродяги на улицах старого серого мира
Те люди о ком позабыла даже судьба
В заплатах ботинки твой двор тихонько покинут
И больше сюда не придут никогда никогда.