10. Из духовных наставлений С. Саровского

Валентина Котик
Грех чужой не наблюдай.
Сам других не осуждай
И начальство не суди,
И язык свой придержи.

Не противься власти сам,
Ты получишь по делам.
Терпелив будь и послушен,
И спасёшь тем самым душу.

Укоряют - не кори,
Прогоняют -потерпи.
Только правду говори,
Никогда другим не льсти.

Вот что делай:познавай
Сам себя и осуждай.
Покоряйся Божьей воле
И добьёшься лучшей доли.
Познавай себя в добре,
Уличай себя во зле.

07.06.19.