Белые медведи

Николай Петрович Супрун
На самом крайнем севере,
Средь островов и льдов,
Гуляют "мишки" белые,
Где множество следов.

Гуляют ночью белою,
Морозной и шальной,
И, что ты тут поделаешь,
Без дома за спиной?

Нельзя их без внимания
Оставить ни на час,
Полярное сияние
Отсвечивает глаз.

Природа так суровая,
Зима,  почти, что - год.
Медведям, люди новые,
И вечный, крепкий лед.

Гуляют "мишки" в сумерках,
Добычу ищут здесь.
Их не пугает музыка -
Хотят медведи есть.