Городские коллекторы словно жабры у рыбы

Николай Кобушка
Городские коллекторы
словно жабры у рыбы.
Шумят и клокочут
подобно толпе на трибунах.
Футбольные страсти на поле
время прогонят
в глаза черных ворон
летающих с криками « кар ».
Как бы предупреждая
что скоро будет гроза.
Ветер запустит длинные руки
в пышные кроны,
чтобы проверить здоровье деревьев.
И ликующий мир
с благодарностью примет
первые капли дождя.

***