Привет, вторая!

Борис Шамраев
Вторая школа, милый дом,
Прошли года, в остатке память,
На новый адрес не пойдём,
Мы старенькую будем славить.

Она войну пережила,
Она героев выпускала,
В ней юность звонкая росла,
И первая любовь встречала.

Уж многих нет учителей,
Ряды ровесников редеют,
Но на душе разлит елей,
Из прошлого сердечно греет.

Учителям земной поклон,
Уроки света в буднях серых
Давали в жизни эталон,
Для нас, детишек неумелых.

Морщин букет и седина...
С трудом узнали мы друг друга,
За встречу выпьем штоф вина,
За верность дружеского духа.

Привет, вторая! Милый дом!
Прошли года, в остатке память,
На встрече вспомним о былом,
И дружбе нашей не растаять.