Весна близка

Николай Полотнянко
Весна близка.
Сосновый лес
Запах оттаявшею хвоей.
Сокодвиженья ход воскрес
Под золотистою корою.
Хоть не спешит уйти от нас
Зима и  всё морозит ночью,
С берёзы на стеклянный наст
Просыпались чешуйки с почек.

Весна близка.
Ей только шаг
Осталось сделать, чтоб в движенье
Пришли снега,
И, не спеша,
Воды вершилось сотворенье,
Сначала брызгами капели,
Затем ручьями…

В две недели
Льды и сугробы в русла рек
Сойдут, и устремят свой бег,
Чтобы пополнить океаны,
И наши пашни и поляны
Сладчайшей влагою  с небес