Ты горсть земли пожуй...

Николай Кобушка
Ты горсть земли пожуй
польётся бред
и аргумент сольётся с фактом.
Придут домой
семь старцев вольнодумцев
в сиреневых плащах.
Прислушайся сейчас
услышишь говор кельтов мудрых.
Запечатлевших опыт в камне
по типу птичьих гнезд.
Залитый соком из граната
окрасит шар багровый солнца
и злым огнём уйдёт под воду
в Нептунье царство отдыхать.
Подняв цунами своим торсом
и волны словно покрывало
накроют землю дымом чувств.

***