Орден

Пётр Родин
 Леонтьеву Ивану Михайловичу ,
1916 – 1971 г . г. ,после Войны жившему  и
умершему в пос. Калиниха Воскресенского района .)
Из приказа № 025 = н от 23мая 1944 года : …» 21 мая
1944 года лейтенант Леонтьев И . М . , командир мино-
мётного  взвода , в бою, огнём миномётов рассеял и
частью уничтожил до взвода пехоты противника . В этом
бою был тяжело ранен . … наградить Орденом Красной Звезды … «

Я сайта страницу открою .
Вот он и рядом со мной ,
Как отзвук далёкого боя,
Дедушкин лист наградной .
 Писарю служба досталась- ,
Лишь закругляй вензеля .
Но торопился он малость .
Пятна . Зола иль земля ?
Приказ на машинке печатан .
Выпала буковка « о» .
А всех – ли вписали ,ребята ,
Может забыли кого ?
Селений нерусских названья
Май (зацветали сады ) ,
И место рожденья и званье ,
И …» Орденом Красной Звезды «.
Листаю страницы . « Секретно» -
Штампуют приказ писаря .
Умри – ка , боец, незаметно ,
А орден прими втихаря …
Архивы открыли границы ,
Приняли божеский вид ,
А дед мой в родимой землице
Давно и без ордена спит .