Юбилейное

Николай Качмазов
Мне двадцать лет пробило
И много понял я
Впечатлений сколько было
За время бытия.
Поездил я немало
С неугомонною семьёй
Так и детство пробежало
Словно годик небольшой.
Настала юность, пришла любовь
Поцелуй первый, неумелый
И волновала кровь
Своя первая не смелость.
Но вот столкнулся напрямик
Сам по жизни стал шагать
Жить не умел и не привык
Учился жить и побеждать
Узнал мужскую дружбу
О большой любви
Узнал впервые службу
Разлуки горечь и тоски
Вот двадцать лет пробило
И не верится порой
Что столько много было
В этой жизни молодой.
Жизнь останется туманом
Она для всех сложна
Бывает лишь в романах
Она понятна и проста.