Камчатская зима

Нонна Рахманова
Вспоминается, грезится, снится,
Обновлённые земли снегов...
Как тогда, голубая зарница
Обнимала холодный покров.

Прозябает река подо льдами,
А за нею резные хребты,
Сопки спят под снежной вуалью,
На краю отстоящей земли.

Лишь подумаю, смежив ресницы,
Как виденье является вновь...
Это ж надо, настолько сродниться,
С чистотою камчатских снегов !