Картошка выращенная подвальным типом

Николай Кобушка
Картошка выращенная
подвальным типом.
По чёрной рецептуре,
с проверенным эффектом.
Его проверил в первый раз
ещё алхимик
из средневековья.
Он скрыть хотел проект
в коровьем молоке.
Он наносил его
на чистый лист бумаги,
что б тут же сжечь.
А пепел уложить
в одну из выкопанных ям.
Залив вином
свой многотомный труд.
Спустя сто лет.
Из малого зерна
росток прорвётся на свободу,
что б мы могли сорвать плоды
созревшие на веточках науки.

***