Перевёрнутая пишущая машинка

Михаил Свищёв
как клавиши перевёрнутой пишущей машинки
белеют лица выпускников на групповом черно-белом снимке

застыла лента в Смене но довольно скоро
жизнь напечатает четыре приговора

похоронку и (переходя на латиницу) диплом
профессора астрофизики, прозванного Буридановым Козлом

шесть книг стихов я хотел бы в концовку вставить,
шесть книг стихов не читаемых ни в Братеево ни в Оттаве

но никуда не вставляется ни единый том
может быть потому что каретку заело на 86-м
и я ничего не придумал во время оно
а через 30 лет мы уже печатали на смартфонах