Древние мотивы подсознания...

Дэмъен Кипер
Смятые крылья от сна расправляя,
Бабочка робко стремилась на свет…
Телом, ещё незнакомым, иная
Бабочка жизни лобзала рассвет…

Но поначалу бывает непросто,
Свыкнуться нужно, познать этот мир,
Где эти формы лепили из воска,
Капнув в него колдовской эликсир…

Выдало фразы и знаки сознанье,
Чтобы закончить самой ритуал…
Древние Силы, пронзив Мирозданье,
Вылили зелья из медных пиал…

Бабочка в трансе погладила лапки,
Тихо запела несложный мотив…
Замерли мышки в некошеной травке,
Лошади локоны свесили грив,

Зяблик умолк, полушепоту внемля,
Чтоб не разрушить момент волшебства,
Облаком Небо погладило Землю,
Время замкнули в виток жернова…

Крылья расправились в срок за плечами,
Спала пред взором кулис пелена—
Краски по- новому все зазвучали,
Мира открылась пред ней глубина…

В маленькой и непривычной короне
Было неловко и даже смешно
В прошлом невзрачной и скромной тихоне—
Грёзы ночные сомкнули звено…

Бабочка смело взлетела с травинки…
Где-то пропела труба за холмом…
Сказки и Жизни сплелись половинки,
Знаки рисуя на камне мелком…



Музыка Wuauquikuna – Pride of the Ancestors...