Нарушились в природе все приметы

Людмила Тчанникова
Нарушились    в    природе     все    приметы,
-  Тепло   и    скользко,   непогода    на   дворе.
Бунтуют    противостоянием     планеты,
Дожди    льют    беспрестанно    в    декабре.

Что    происходит?     Аномальные    явления?
Переходя     на     зимний     образ     чувств,
Природа     вызывает     удивление...
И    я,    как    лист,    гонима   ветром,    мчусь.
 
Куда?     Зачем?   А     просто     так!
Я     ночью      слушаю     собак
Бездомных,    полуночных.
Я     просто   слушаю    капель
И     вспоминаю     свой     апрель
В     кварталах   крупноблочных.

-  Стихия     это     иль    закономерность
Глобальных    потеплений     на    земле,
Перетрудившихся    турбин    несоразмерность,
Космических    полётов   в   лунной    мгле?

Остановись,    убийственный     момент!
Примите     меры,     президент!
Все    дело  проще:   просто    этот    мир,
В    пространстве    не    имеющий   опоры,
Летит    по   кругу,    наклоняя    горы.

И    океаны    мира,    и    леса,
И    преисподняя,    и    поднебесье
-   Все   это  в    ненадёжном    равновесье,
Как    и    черты    любимого    лица.
   
Но    ты    не    остановишь     катастроф,
Меняя     планы,    саммиты,    бюджеты.
Дождь    в     декабре    сильнее    всяких    строф...
Нарушились    в     природе     все    приметы.