Кружится, манит белый снег

Илья Данилов Дали
Кружится, манит белый снег,
Себя в сугробы превращая.
И запорошен наш проспект
И не видать конца и края...

Тебя я снова отыщу
Искать тебя мне, вот наука...
Любовь злодейка, злая штука,
Ну что поделать, разыщу...

Фонарь слепи меня, слепи...
Иль подмигни, ты мне украдкой.
Душу ты только шелохни,
Ты разметай всё в беспорядке...

Те дни, те ночи в тишине,
Раздумий ворох и сомнений.
То всё, что есть, и то во мне,
Что я оставил без смятений.

Те монотонные часы,
Секунды тяжкие, минуты.
Я знаю можешь, можешь ты,
И всем, спасибо было, круто...

Скрипит, не тает белый снег,
Там тень мелькнула,
Ты ли это?
Мысли пропали...
Что за бред?
К тебе иду,
Всё к черту это...

04.12.2019