Красивая наша встреча

Екатерина Хоменок
Красивая наша встреча
Достойна высот пера.
Наш грустный прощальный вечер,
Как будто ещё вчера.
Ты был необыкновенный,
Ты столько во мне открыл!
И что-то моей вселенной
Ты важное подарил.
Ты подарил мне крылья
И научил летать.
Я о таком подарке
Разве могла мечтать?
Но чувства твои остыли,
Ты дальше не захотел.
И, подарив мне крылья,
Со мною не полетел.

Рассветы мои, закаты,
А время бежит стремглав.
Мы оба не виноваты,
И каждый был в чём-то прав.
Сжигали меня до дрожи
Миллионы оттенков чувств.
Я плачу, реву, и всё же -
Я выдержу, по плечу.
Да нет, ничего такого.
Всего лишь любовь ушла.
И только четыре слова:
"Я. Очень. Тебя. Ждала."

Загружена я работой,
Друзьями окружена
Но холодно от чего-то.
Ведь я тебе не нужна.
Опять за закатом бренным
Придёт  молодой рассвет.
Как жаль, что в твоей вселенной
Мне места, похоже, нет.
Но прошлое умирает,
И вновь наступает день.
Душа моя расцветает.
И память накроет тень.
И будущему в угоду
Остыла моя любовь...

Зачем же ты через годы
Ко мне постучался вновь?..