Цветение цветка закончится так быстро

Сергей Носов 8
   .   .   .
Цветение цветка
закончится так быстро
а камень
очень долго пролежит
и не разрушится
под снегом и дождями
но что ты будешь
с этим камнем делать
безумно обнимать
холодными ночами
его шершавую
безжизненную плоть
или долбить его
отбойным молотком
и добывать
какую-то щебенку…

а вот цветок
ты можешь так любить
как любят девушек
и юных и красивых
и наслаждаться утром
лепестками
и ночью их с восторгом
так ласкать
как в сказках
не ласкали никогда
богатыри
царевен шаловливых…
и это будет
чудная любовь
а сколько она длится
скажет время
остановившись
на твоих часах.