Декабрьские страдания

Михаил Дэвэ
Нынче зима долгожданна.
Вот уж декабрь на дворе.
Снега хотим несказанно.
Санки нужны детворе.

Осень никак не отступит,
Землю накрыла листвой,
Над мостовой чёрной шутит,
А на газонах с травой.

В ночь первый снег объявился,
Землю накрыл кисеёй,
А вот сугроб нам лишь снился.
Только и сон был пустой.

В городе ставят уж ёлки
И зажигают огни,
В маркетах полнятся полки,
Только вот снега ни-ни!

Как же смириться нам с этим?
Казус такой ведь впервой.
Мы Дед Мороза к ответу
Вызовем, иль он хмельной?

Долг свой оставил забытым.
С осенью дружбу завёл?
Дед, брось стакан недопитым,
Это ж уже произвол!

Нынче зима долгожданна!
Декабрь 2019-го года.