Исчезла легкость бытия

Инфундибулум
Исчезла легкость бытия,
На берег вылезли поэты.
Зачем? Когда? Кто здесь я?
И есть тут главный, кто ответит?

Кружится вьюга без снегов,
Сердце колотится без крови,
Вся паства смотрит на альков,
Но пастыря там не находит.

Нет в манускриптах нужных слов,
Закрыты наглухо портьеры,
Крысы пищат из под полов,
Остатки доедая веры.

Ушло спиралью бытиё,
С коррекцией на горизонт событий.
И что твоё сейчас? И не твоё?
Каких ты требуешь открытий?