В твоих глазах

Грабежева Татьяна
В твоих глазах: мерцает осень
И блеск понурой седины,
И затуманенная просинь,
В которой ласковость весны:

Ещё с души не облетела
И помнит песню соловья,
Что в милой роще столь умело
Поёт с мелодией ручья.

Года,как чувственность ромашки
Перебирая ветерком,
Представив лёгкие кудряшки
И в сладких липах отчий дом.

Который памятью ласкаем,
Как теплотой сердечных фраз,
И распускающимся маем,
В котором ласковый топаз,

Нам светло Божиим потоком
Любовно светит каждый день
И греет трепетным истоком,
Души цветущую сирень.