и зеркало рассказывает мне

Светлана Красильникова
Как прежде в зеркало бросаю хищный взгляд,
дыханьем тронув запотевшее стекло,
чтоб отразился, как и сотни лет назад,
мой дивный образ, времени назло;
ты, будто Ангел, за спиной моей стоишь,
с улыбкою поглаживая плечи,
и, вроде бы, любимый мой, молчишь,
но слышу голос - дорогая, время лечит...

Мне б повернуться и взглянуть в твои глаза,
и губ абрис увидеть, взяв на память,
но вновь дрожит предательски слеза,
а ты опять за пеленой тумана;
лишь голос твой в звенящей тишине,
а может быть ни голос, эхо только,
и зеркало рассказывает мне,
про даты встреч: когда и где, восколько.....

КСД