Это ведь не конец

Милана Брежнева
Он берет меня за руку,
Говорит: Дорогая,
А на что ты вообще надеялась?
Я теряю дар речи.
Даже если б картечью
Мне нацелились в горло,
Я и то бы не так растерялась.

А он впился глазами
И во взгляде читаю, мол,
Ну что ты молчишь? Отвечай же.
Как-то трудно дышать.
Руку освобождаю,
Запрещаю себе рыдать.
И мурашки по коже,
Довел же до дрожи,
Ненавижу его обожать.

Я глаза опускаю,
Он, конечно, молчит
И он донельзя прав.
Я, конечно же, все отрицаю.
На любовь дефицит.
Это ведь не конец,
А одна из всех глав -
Уходя, про себя рассуждаю.
 
_______

Он стоит предо мной,
Про любовь говорит,
На него, улыбаясь, смотрю.
И сквозь зубы твержу:
Успокойся, друг мой,
Уже поздно, шел бы домой.
Он на солнце глядит,
"Где же поздно?" - Хрипит.

-Не на улице, мой дорогой...