Запах свежей травы

Сергей Иванович Павлов
Сегодня запах свежей травки
Я ощутил как на яву,
Когда ходил в лесной дубраве
И утопал в её снегу.

То вдруг травой в меня пахнуло,
Её нежнейшим запашком,
Как будто в лето вдруг вернула
Зимой дубрава вечерком .

И я в ней понял, что подвластно
Земле родной нас удивлять,
Тем непонятным, и прекрасным,
Что в жизни хочется познать.

04.12.2019 17:58